Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 janvier 2010 5 01 /01 /janvier /2010 16:03

A mon retour de Guyane/Guadeloupe, j'ai eu envie de partager avec un petit groupe de copains ce que j'avais pu ramener dans ma valise.

Voici pour la belle table :

creole 01

 

Un tissu créole acheté à Basse-Terre, un chemin de table réalisé avec des graines de Guyane et des petites perles de bois précieux de Guyane. Les assiettes sont de Pier Import.


 

creole 02 

Un échantillon de graines ramassées en forêt guyanaise et près des Roches Gravées de Trois Rivières en Guadeloupe


 

 creole 03

Un pliage de serviette en forme de chemise. Le "noeud de cravate" est une écorce de graine ramassée sur le sentier de Sainte Elie, près de Sinnamary en Guyane. Dessus, j'ai écrit le nom de chaque convive avec un feutre blanc. Cette décoration est bien entendu à usage unique !


Voici pour le menu :

- Ti punch avec du rhum Belle Cabresse que l'on trouve uniquement en Guyane
- Canapé de chiquetaille de morue (Guadeloupe) et de rillettes de saumon
- Chips de bananes ramenées du marché de Kourou
- Poulet fumé (le poulet boucané de Guyane n'aurait pas pu se conserver suffisamment longtemps...)
- Couac (farine de magnoc) sauce chien et purée de piment à la cacahuète
- Tourments d'amour ramenés des Saintes (île de Guadeloupe)

Le tout était accompagné de musiques de Francky Vincent, notamment sa chanson "Le tourment d'amour".

 

Partager cet article

Repost 0
Published by dilettante - dans Décoration de table
commenter cet article

commentaires

Présentation

Recherche